Dylan Thomas, el hijo de la ola: una aproximación a su poesía temprana - González Treviño, Ana Elena (Anuario de Letras Modernas, 2012)
Este artículo ubica la poesía de Dylan Thomas en el contexto literario y cultural de la década de los treintas, entonces dominado por Yeats, Eliot y Auden. Se describe la recepción de 18 Poems y la participación de Thomas en la gran exposición surrealista de 1936. Dado el talento de Thomas no sólo para escribir sino también para hacer lecturas públicas de su poesía, se destacan los aspectos sonoros que rigen sus composiciones. Finalmente, se analizan ejemplos de tres temas que permean la poesía temprana de este autor galés: los sueños de génesis, la labor del poeta y el ciclo vital.