“Im Kampf, Penthesilea und Achill”. Pentesilea y Aquiles: ¿Kleist y Goethe? - Torres Martínez, Raúl (Anuario de Letras Modernas, 2019)
Este pequeño ensayo pretende revisar la vieja teoría del agón literario entre Heinrich von Kleist y Johann Wolfgang Goethe, aportando algo novedoso desde el punto de vista de la Grecística, y tomando, a modo de ilustración, elementos de la tragedia Pentesilea del escritor prusiano. La Antigüedad, la androginia y el agón mismo son puntos de partida desde los que podemos sacar provecho al aproximarnos al llamado Goethezeit.